养鲜冰箱脱水更快?你需要知道这些小Tips

2021-04-17 16:31 来源: 中国镜湖家电网  彭宽鸿 
并侠女   TCL   养鲜  

  冰箱顾名思义,是一种保持低温来制冷的一种储存设备。中国从50年代开始生产冰箱,那时候的冰箱全靠制冷降低温度来储存食材。说白了,就是将食材冻住就完事了。

  最早的冰箱都采用“直冷”模式制冷,定期需要给冰箱做除霜保养,非:牡缰评湫Ч鄙僖桓“度”,而且随使用时间的延长,化霜次数会增加。此外,最让人不能忍受的是,由于直冷冰箱内部并没有空气流动,所以食材储存一段时间后会串味,而且长时间使用的冰箱内部会滋生较多细菌。

微信图片_20181122162630

  此外,直冷模式在小存储量的冰箱中比较常见,不过依照目前消费趋势来看,消费者普遍需求大容量冰箱,即使是双开门冰箱的要求也都提升到了300L以上。而直冷模式并不能让大存储量冰箱内部受冷均匀,所以在当下能让冰箱内部受冷均匀的风冷模式成为主流冰箱的首选。

  从直冷到风冷的落差就像在冬季使用暖气与空调一样,使用暖气需要等待暖气散热,向周围扩散,靠近暖气势必比原理暖气更暖,会有温度差异;而空调则直接送出暖风,形成流动风,空间内温度区域均匀稳定。所以,风冷冰箱搭载送风口向冰箱内持续送风,冰箱室内温度也会较为平均,效果也自然比较出色。

  但是随之而来也出现了一些矛盾:很多风冷所谓的保鲜技术,不过是在小范围内密闭空间保鲜,工作原理是不让冷空气进入,仅仅从四周流过,达到适度养鲜的目的;此外,消费者对容量需求加大的同时还对健康养鲜提出了更高的要求,大多风冷送风口都处于固定状态,食材会受到来自同一方向的冷风直吹,这种简单的送风方式会快速带走食材中的水分。

  所以一台懂得养鲜的冰箱应该如何选择?

  关键词:智慧风冷

  风冷式冰箱是一种采用了空气的不断冷却循环的制冷方式的冰箱类型。其工作原理就是将蒸发器放置在冷冻室与冷藏室之间的夹层中或箱内后上部,利用一只小型风扇从风口强迫冰箱内空气对流,以达到冷却的目的。这种冰箱最大的优势就是无需人工除霜,隐藏的蒸发器会自动化霜,同时冰箱内的温度比较平均,不会出现直冷冰箱那样冷藏室下部和后侧温度较低的情况。

微信图片_20181122163026

  但是风冷普遍会遇到送风口位置固定,导致冰箱内食材受冷不均匀,靠近送风口的食材遭到冷风过度“照顾”,过快失去水分。对此,不得不提TCL独创的“智慧风技术”。以TCL BCD-520WBEPF2冰箱搭载养鲜板出风口加入了摆风功能,可以将冷风送风模式智能化,一改传统固定风口的限制,通过来回摆动的送风装置让冷风“灵动”起来,制冷效果相比较传统出风更加均匀,也避免了冷风直吹食材的问题。

  所以消费者不用在担心由于过度风冷而导致上层食材失水率远远高于下层,或者冷藏抽屉中储存的食材,杜绝了“暴力养鲜带走水分”的现象,在日常使用中使用也会更加得心应手。

  关键词:养鲜

  随着人们生活水平的提高,在享受生活的同时,大家越来越注重健康养生。所以消费者对一台冰箱的诉求也就越来越多。对于消费者而言一台高品质冰箱,对食材的养鲜能力一定要有较高的要求,我们日常生活中的食材保鲜对冰箱内部的温度和湿度有着精确要求,因此“养鲜能力”也是最考验冰箱实力的一个准则。

  目前市面上主打“养鲜”的冰箱都会在冰箱出风口处搭载一块负离子养鲜板,并在养鲜板内部内置天然碧玺宝石,通过冰箱送风口将活化的碧玺宝石所产生的负离子,送入到冰箱内部,在经过一道道循环,让冰箱内部充满负离子,形成一个个天然养鲜储存空间。

  TCL BCD-520WBEPF2搭载AAT负离子养鲜板,其内部便内嵌了一颗珍贵碧玺宝石,在激发空气中氧气发生电离而产生负离子的同时,还是能做到食材抗氧化、除味,以及抗菌等效果。一般来说,通过设计特定养鲜区域的风冷冰箱也能够实现食材养鲜功能,但是空间有限。然而TCL BCD-520WBEPF2采用全区域冷藏空间设计,养鲜空间不再局限于特设的一小部分,而是整个冷冻区域都能实现食材养鲜,冰箱使用起来更加方便。

  关键词:一体双变频

  冰箱作为一件需要一年四季保持开启状态的家电,所以其不仅需要对自身的使用寿命和耐久有一定要求,还需要能够为消费者做到节省能耗、降低噪音等等。一体双变频技术(变频风机+变频压缩机)相比较于传统的定频压缩机,在控温方面更加精准、在工作效率上更加节能,在工作时也更加智能降噪。

  此外,一体变频技术还能为食材带来最直接的好处,可以通过变频恒温运转,让食材在均匀的温度中储存,充分养鲜。此外,在一体双变频的基础上,搭配主流碧玺活化宝石技术持续释放食材养鲜负离子,事半功倍材养生更新鲜。

  那么一台能够代表“智慧养鲜”的冰箱应该是什么样呢?

图片3

  TCL BCD-520WBEPF2

  作为TCL在2018年主打产品,TCL BCD-520WBEPF2在食材养鲜上很有建树,其搭载AAT负离子养鲜专利技术,能够实现冷冻区域全区养鲜,根据官方数据显示冰箱储存水果24小时失水率不足1%;此外,冰箱支持的一体变频风冷技术,能够极大地减少日常生活中的能耗、不超过40分贝的工作噪音更不会对日常生活造成打扰;在使用和外观上TCL BCD-520WBEPF2采用对开门设计,冷藏与冷冻分区储存在分区上内设8大独立分区,90度开门设计最大程度上便利日常生活。再加上产品的百搭颜值属性,更能满足各种消费家庭的居家设计。怎么选择一款养鲜冰箱,心里有谱了吗?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]